Пасмурно на небе

Александр Романов 18
Пасмурно на небе. Сумрачно кругом.
Солнце в небе мне бы в сонме золотом.
Солнце надо мною гаммою лучей
Веет сны покоя, для души моей.
Солнечные чувства изливают здесь
Для души искусства, им я предан весь.
Солнце красотою чудно-золотой
Кружит над землею, музой огневой.