Постель мне белым застелила...

Андрей Чекмарев
*
Постель мне белым застелила.
Померк в тот час весь белый свет.
Луна янтарная всходила.
Таких цветов янтарных нет
ни у чего на свете этом.
Будь ты художник, иль поэт.
Ты восхитишься белым цветом.
Белей постели просто нет.

Ты снимешь всё с себя сегодня.
Пройдёшь туда, где льёт вода,
чтоб пахнуть, как бы, благородней.
Потом войдёшь, как в храм, туда,
где ждёт на белом покрывале,
на чистой белой простыне
та, что заметил ты б едва ли,
на перекрёстке в Астане...
*