Верность пути

Попов Владислав Владимирович
Ох, как не хочется скатиться мне до быта,
Где все возвышенное будет позабыто,
И где я сам себя уже не знаю,
Где я умру, пути не разбирая.

Уж лучше прахом сгинут ожиданья,
Фантазий ворох, тленные желанья.
Зато я сам останусь будто вечным
Скиталецем, без счастья, но беспечным.

Останусь другу крепкою опорой,
Ведь не важны мне склоки, дрязги, ссоры.
А уж возлюбленной я отдан безвозвратно,
И свое сердце не приму уже обратно.

Танцуют строки, быт как будто тает,
И об одном душа моя мечтает.
Отдать все "ближнему", а самому скитаться,
Быть может он пред Богом сможет оправдаться.

23.08.2017