Безответное

Светлана Салахова
                Снег мне, кажется, в душу проник,
                И от холода я молодею.

                ***
                …разве только жизни в пору
                Всё время рваться вверх и вдаль.
               
                Борис Пастернак


Пусть январь метёт и вьюжит,
Пусть прядёт свои кудели,
Поднимая воротник.

Я теперь не безоружен:
Я от снега молодею,
Холод в душу мне проник.

Осень-плакса надоела,
Допекли слащавость лета,
Дней  весенних пастораль.

Вырываться за пределы
Нет нужды, при всём при этом
Распыляясь вверх и вдаль.

Нет ответов. Нет вопросов.
Дробью чувства перебило –
Те, что лишь тебе дарил.

Ты цветы вплетала в косы…
Ты тогда меня любила…
Ничего не говори.

«Будет день – и будет пища».
Эта заповедь простая
Все проблемы разрешит.

Тишь да гладь в моём жилище:
Льдом неспешно обрастают
Стены схимницы-души.

Вру. Спокойствие – обманка.
Убегаю от погони.
Как подранок. По стерне.

Ночь – хмельная лихоманка –
На горячие ладони
Сыплет мне холодный снег.

4 место по итогам серии конкурсов "Памяти..." Борис Пастернак. Творческая площадка Гуси-Лебеди