Ты стал балеруном, и что с того?

Ирина Лерова
Ты стал балеруном, и что с того?
По сцене прыгаешь, швыряя балерину.
Избавиться ты хочешь от неё?
А, может, лучше бросить на перину
И наслаждение с нею испытать,
Даря ей нежность или же жестокость.
Ласкать иль мучить, целовать, лупить,
Выплёскивая яростно порочность.

Гордишься ты своею балеристостью?
Чем там гордиться, это ж ерунда,
Другое дело если б цезаристостью
Ты от рождения обладал сполна.
Иль, скажем, награждён был королистостью,
Власть отхватил, родню всю отравив,
И наслаждался б нравов своих дикостью,
Со временем серьёзно их развив.

А что теперь? Лишь жалкая звездистость,
Сопровождает жизненный твой путь.
По мне так точно, лучше королистость,
Приятно так с принцессой отдохнуть.