Ты не спишь, моя радость приветная?

Сергей Румянцев-Уральский
Ты не спишь, моя радость приветная?
Не смыкаешь застенчивых глаз?
Много звёзд есть на небе. Заветная —
Лишь одна, что мне светит сейчас...

Я смотрю на тебя издалёка, —
Светишь с неба и ночью, и днём...
Было сердцем мне так одиноко, —
Но теперь мы с тобою вдвоём...

Утром встречу тебя, улыбаясь
И в глазах прочитаю ответ...
Что со мною? То счастлив, то маюсь.
Что с тобой? То «люблю», то «секрет»...

21 августа 2017 г.