В ПОЛЕ

Лидия Пичерская
В поле я вышла,
Там море цветов,
Трава луговая -
КрасОты природы,
На утренней зорьке
Влажность листов,
Прекрасное сердце
Времени года.

И я, как корабль,
Иду по волнам,
А ветер цветами
Щекочет мне ноги,
За облаком, солнце
Спряталось там,
Мы в наших морях
Не совсем одиноки.

Душа отдыхает
Свободою чувств,
Свободные мысли,
Как мошки, в полёте.
Очнёшься, услышав
Какой-нибудь хруст,
Частичку богатства
С собой взять непротив.