Приходите на каток, или Кот на льду

Сергей Румянцев-Уральский
(посвящается легендарной фигуристке Людмиле Белоусовой)

Кто сказал, что кот строптив?
Когда он в руках Людмилы,
Видят все: хоть чуть ревнив, —
В остальном он очень милый.

Не колбаска и не рыбка
И не блюдце молока,
Здесь скерет — её улыбка,
Люды нежная рука.

И на льду, поверьте, кот
Чувствует себя прекрасно:
Он тройные враз берёт, —
Обучался не напрасно.

Есть у Мурзика коньки, —
Выполнены по заказу,
И шаги его легки,
И не падал он ни разу.

Вы пример с кота возьмите, —
Приходите на каток,
И коньки с собой берите —
Вас порадует итог:

Люда вас всему научит,
Мурзик будет помогать —
Никогда вам не наскучит
В той компании катать!

23 августа 2017 г.