Тихо приоткрылись

Лилия Панлитви
Тихо приоткрылись…

Тихо приоткрылись ставни заревые,
В робости невольной замерла роса;
Затаив дыханье, травы луговые
Слушали в восторге птичьи голоса.

А за бугорочком, где цветёт калина,
Всё считала птица пёстрая  года.
И спросила звонко нежная дивчина:
«Долго ль просияет радости звезда?»

Но вещунья молча, крыльями мелькая,
Упорхнула быстро в безответный край.
Что же не сказала ты ей, дорогая,
Есть ли в этой жизни необманный рай?..

Я хочу увидеть – вон на той опушке –
Трепетную свежесть голубых цветов.
Там услышу речи к ветреной кукушке
Под далёкий шум развесистых дубов.

22 августа 2017 года