Ася

Елена Кибардина Казань
Ни один из этюдов брата
Не хранит и наброска портрета.
Она ускользнёт – безвозвратно,
Обратившись лучиком света.
Упорхнёт с полотна картины,
Шаловливо, без тени кокетства,
Смехом звонким и беспричинным
Поселившись в разбитом сердце.
Улетит испуганной птицей,
Слишком робкой для пристальных взглядов…
Мечта не отважилась сбыться,
Дав мне крылья любви в награду.





____________
*По мотивам одноименного рассказа И.С.Тургенева
Брат Аси, Гагин – художник.

По картине французского художника Christian Graniou (Кристиан Гранью).
                На конкурс Любите живопись, поэты! 24 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/08/21/2363