Когда я пробуждаюсь. Элегия

Валентин Загурский
Не спится часто по ночам.
Что нужно человеку тут и там.
Где бродят мысли в тишине.
Они привратницы в мечте.

Мы все мечтаем о былом,
Где было сладостно во всём.
Гулянки были  до зари.
И девочек любили от души.

Частенько с милой мы мечтали.
В страстях любовных ожидали.
Когда построим дом мечты.
В законном браке чистоты.

Мои мыслишки все во мне.
Встаю я рано в красоте.
И пробужденье в тишине.
Как дивный сон в моей мечте.

Вот улыбнулся рано.
А счастье то не звано.
И сладость на душе.
Я ведь счастливчик на земле.