Ты и есть меч Победы над собой

Мила Кленова
Бьет молоток по наковальне,
У кузнеца рука крепка.
Нет мига этого реальней,
Рождения острого клинка.

Огнем в горниле закаленный,
В воде студеной остужась,
Он, как и ты, теперь свободный,
С Судьбой дарованной смирясь.

На солнце луч рождает яркий,
В ночи не дремлет и не спит.
Не холодно ему, не жарко,
Победы сила в нем звучит.

Узнал ли ты себя, приятель,
В строке той, что глаголит стих?
Ты сам себе, в тот миг спасатель,
В смирении Ум когда затих.