Там, где она...

Евгений Валерьевич Найдёнов
Ветра ласкают те бархатны кудри,
Что вниз сливаются водопадом.
Дрожат как волны их пряди чудные,
От них нельзя оторваться взглядом...

Глаза сияют как два кристалла,
Во сто карат камня аквамарина.
Их блеск ценнее любого металла,
Сама природа тот взгляд подарила.

И плавен стан, тело ангельской плоти,
Честна улыбка души русской этой.
Она прекрасна, как птица в полёте,
Но далека, словно ветер на свете.

Красиво платье, подобно царевне,
Пусть не имеет в себе украшений.
Но лишь не ней оно так... офигенно...
Сказать иначе не смог бы наверно.

И гладки руки и плавна походка,
Тот силуэт, верно, был в разных сказках.
Шагает в даль. Нет милее находки,
И гаммы нет описать буйство красок.

Она прекрасна!.. Прошепчет прохожий,
Забыв о всём, преклоняя колени.
Уйдёшь!.. Я знаю!.. Молю лишь всё же
Остановись на мгновение время…

Ей равных нет – не встречал и не встречу!..
Оставлю в память, как лучик света.
Пусть я никто! Я тобой не замечен!
Но для меня ты - мечты планета!..

Мне всё равно, я пьянён твоим взором!
И ты уйдёшь, я останусь на месте!
Мечтать увидеть во сне глаз просторы
Искать тебя в неизвестном мне месте…

Бежать и тратить, что будет когда-то
Но ведь любовь не имеет расценки.
Покинут силы в пути обратном,
И я оставлю лишь тени оттенки…

И знает кто, что увижу я в мире?
Но за тебя я отдал бы душу…
Всего секунду на свете зная…
Но голос твой я до смерти бы слушал…

***

Он замолчал, стихло сердцебиение.
Ветер затих на одну минуту.
Благодарил судьбу за мгновение,
Побыть счастливым с ней рядом как будто.

Она ушла, наслаждаясь погодой...
Тех ярких красок весеннего света.
Но не поняв смысла слов природу
Польстилась лишь чистотой комплимента.

А он пропал. В неизвестность умчался.
Ей сердца преданней в мире не встретить.
Влюблённый в образ, ей верным остался
Но был не в вкусе, не в желаемом свете.

***

Она уходит с улыбкой беспечной
С собой уносит души частицу,
Что он отдал навсегда и навечно
Пусть её образ лишь только приснится!

Придёт в минуту отчаянной грусти,
Любимый образ того человека.
И на слова его слова отзовётся!
И будет с ним до скончания века!

Е. Найдёнов (NZetteZ)