Погоды настроение

Людмила Саловарова
Люблю я летом на окно забраться,
Что-бы вдохнуть чуть-чуть дождя.
Его мне частью хочется остаться,
На небо ночи искоса глядя.

А если небосвод грозой объят,
И гром поспеет на работу.
То молния подкинет в облака заряд,
Стихия злая в непогоду.

А по утру, когда погода стихнет,
Проснётся солнце ото сна.
А небо цветовой палитрой вспыхнет,
От фиолетовых оттенков до красна.