Я, на огонь гляжу

Липов
1. Я, на огонь гляжу заворожённо,
На меру дров в печи, почти сожжённых
И мысли в голову вползают полозом...
В моём сознании всплывают  образы.
2. Во тьме, как вход куда-то, топка светится,
Там красный зверь-огонь, что змей шевелится,
И тени  мрачные пред топкой топчутся,
А в ней поленья - люди стонут, корчатся!
3. ...но диктор, в "ящике", не унимается,
Долдонит - доллар, будто, повышается,
В "пятёрочке", мол, цены супер низкие,
А "звёзды", стали мне, родней чем близкие.
4. Что б шли гурьбой не в Храмы, а на выборы.
Про банки мне талдычит, про сверхприбыли.
Сижу - раззявив рот, те бредни слушаю...
Он будто сыплет корм, я ж будто кушаю.
5. Ведёт себя со мной - как со скотинкою!
Вдруг, как пугнёт, кровавою картинкою,
А я, как кролик серый, расслабляюся,
И змию в пасть вползти намереваюся.
6. Щедр на слова - всё больше распаляется.
С утра, до ночи это продолжается.
Ну сыт уже, а он меня всё пичкает,
Я взял топор...что ж дальше? - не "чирикает"!
7. Сгрёб в кучу  хлам, составленный из микро плат,
Швырнул всё то в огонь: пусть там до тла сгорят.
Не зря послал туда, - ту, штуку шумную,
Теперь хоть время есть, на Книгу Умную.
8. ...пред топкой с пламенем - сижу и думаю...
В руках держу - гляжу, в ту Книгу Умную.
Огонь в печи, как зверь - жертв новых требует!
А Бог, с душой моей, ещё "беседует"!

                05.12.11.