Откуда сопли летом?

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Обидно очень летом простужаться,
Куда обиднее, чем лютою зимой.
Ну как же мог я грубо облажаться,
Течёт из носа, что это со мной?
Согласен и весною слечь с простудой,
И осенью - вполне сойдёт такое.
Но летом-то и сопли... вот откуда?
Я вытру их не дрогнувшей рукою...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
            
*      *      *

Откуда сопли летом? От кондея!
Из жара в холод, с холода на жар,
Для носа сопли - это гонорея,
Микробов в воздухе летящих дар.

И льёт и льёт, не от соплей покоя,
Измазан не один уже платок,
И день, и ночь моих соплей прибои,
Всё ищут отсморкаться уголок.

Засморкано почти уж всё в квартире,
Чистый платочек в доме не найти,
Рулон бумаги кончился в сортире,
И сопли к шторам уж нашли пути.

Прости жена… моих сил нет уж мочи, -
Кондей летит с ругательством в окно,
С соплями… уезжаю завтра в Сочи,
Но без тебя… опять… бл… потекло! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/08/2017