Остров

Вячеслав Юнов
У тебя за окошками сосны
У меня за окошками ели.
Ты слегка недалёкая просто,
Мы с тобою в одной же постели.

Бесконечною стройностью тела,
Манишь так, что и сам похудеешь,
Мы уже десять дней как не ели -
Ты готовить совсем не умеешь.

Надо было же сдуру влюбиться,
В этот мною состряпанный образ,
Надо было же так ошибиться,
И молчал подло внутренний голос.

Красота и фигура богини.
Кто придумал последнюю подлость -
В неземной красоты кувшины
Разливать вот такую убогость.

Вся загадочность – глупость на деле,
Блеск в глазах. Ничего он не значит.
Ты была для меня королевой,
Для тебя я - карманной собачкой.

Красота твоя только снаружи,
А в душе лишь бесчувственный ветер,
Я тебе никогда не был нужен,
О, как поздно я это заметил.

Слеп бывает влюбленный мужчина,
Как он глуп и душой безрассуден,
Мир бросая под ноги любимой,
Так в безумстве проклятом зануден...

Продал виллу, а строил с размахом,
Бизнес было продать так непросто...
Я без малого стал олигархом,
Но купил нам с тобой этот остров.

Остров хоть не большой, но милый.
Только холод смущает порою,
На тропический мне не хватило,
Был один на Чукотском море...

Волны гневно грохочут о скалы,
Не подплыть уж вторую неделю,
Ты б отсюда давно убежала,
Где же твой морячок бродит смелый?

Да езжай, наше время всё вышло.
Остаюсь. Ни о чем не жалею,
Посижу погрызу молча шишек,
Может быть хоть слегка поумнею.

Обрасту как косматый геолог,
Но не бойтесь, бесследно не сгину.
Обнаружит в глуши археолог
Вымирающий вид мужчины.

Не любите вы сердцем жестоких,
Не желайте красот их кричащих.
Посетите мой остров далёкий.
Я вам шишек сварю - настоящих.

Вас коснется стихий лютый голод,
Злость прибоя и волн леденящих,
Осознаете, что значит холод,
И вернётесь к тепло вам дарящим.

Приезжайте, хотя б на недельку,
Разберетесь в себе, обещаю…
Ты проснулась. И кофе в постельку?...
Ну конечно, бегу, моя Зая.

08.2017