Баба Ира

Владимир Штеле
У бабушки порвался ботик,
Она: «Зашить бы… вот… ети».
А в чистом небе самолётик
В страну заморскую летит.

В кабине лайнера пилоты,
Один, глазастый: «Вот… ети!
У бабушки порвались боты.
Давай-ка, самолёт сади».

Сел самолёт на огороде,
Глазастый: «Что, у Вас беда?»
А бабушка: «Беда, навроде…
Обутку порвала, балда».

А у пилотов – дратва, шило
И прочий нужный инструмент.
Бабулечка замельтешила -
Ответственный какой момент!

Размяться вышли пассажиры, -
Штиблеты, галстуки, штаны.
Им объясняет баба Ира:
«Лучок - вот тут, там - кавуны».

«Трудом всё, - добавляет, - пОтом.
Сын сгинул.
Так – всё хорошо».
Пилот глазастый: «Вот Вам боты,
Сезон продержатся ещё».

Турбины взвыли.
Лайнер сгинул.
Следы на небе чуть видны.
А бабушка согнула спину,
Лучок - вот тут, там – кавуны.