Дружочек Саня

Фатима Шейхи
Тюрьма обитель невезучих,
Где стынет жизни циферблат,
Где даже летом в сердце тучи,
На дне колодца ключ от врат.

" Дур-р-рак!" - цедил сквозь зубы этот,
Чей в пустоту уперся взгляд,-
Шатался вечно до рассвета,
Дошастался! - сам виноват!
Ведь мог в ту ночь остаться дома
И никуда не уходить.
Все это взбаламутил Рома.
Как падлу хочется убить!
Орал:" Братан,
Спасай, бьют наших!",
А сам, как водится, в кусты.
Теперь сиди вот у параши,
Куда не глянь - кругом менты."

И понял Саня, что придется
Здесь подавить свой гордый нрав.
Ведь зек бесправен ( так ведется ),
Хотя порой и в чем-то прав.

И снова с горечью вздыхая:
" Дороговато, Саня, платишь!
Здесь в этой хате загорая,
И тубик запросто подхватишь.

А мать-то, е-мое! А мать
Опять ночами спать не будет,
А Танечка, та, как пить дать,-
С другим теперь любовь закрутит."

Так рассуждал дружочек Саня
Всю ночь в тревоге и тоске,
Жалея мать, ревнуя Таню,
И слезы лились по щеке.

..Пройдут года. Дружочек Саня
Оставит мрачный тот Содом.
И, может, встретит даже Таня,
И мать откроет двери в дом.

Но грустно улыбнется,
Будто, не на свободе он, вообще.
И мысль, что обошлись с ним круто,
Живет в израненной душе.