В дождь органичней чтение стихов

Екатерина Щетинина
В дождь органичней чтение стихов,
Их напряженье сглажено качаньем
Небесных вод. Бессолнечным молчаньем
Подчёркнуто значение верхов -

Ствол-Логос не чурается земли,
И лист его звенит, дождём омытый,
И вздрагивают фарисей и мытарь,
И их челны снимаются с мели...

Виной аллитерация на "че"
Или на "эль"... Или иное что-то?
Не вынуть чудный образ из киота,
У нас нужда в стихах, как во враче.