Мир будет, видимо, другим

Иван Готский
Мир будет, видимо, другим,
Когда мы встретимся однажды,
И будет нам уже не важно
То, что в сердцах ещё храним..
И будут взгляды так легки,
Так безнадёжно безразличны,
Что вспомнить станет неприлично
О том, как были мы близки..
Беспечный холод фраз пустых
Между знакомыми чужими,
Когда ты помнишь только имя
И в позабытый смотришь лик..
И время, словно старый друг,
Нам задержаться не позволит,
У нас теперь другие роли,
Хоть и мелькнёт в глазах испуг..
Мир будет, видимо, другим,
Когда мы встретимся однажды,
В одну и ту же реку дважды
И мы войти не захотим...