Хандра

Игорь Лемеза
                * * *

Мой выдох и вдох... словно плен...
В сетях обнаглевшей орды...
В безлистье узилища стен...
Синдрома осенней хандры...
Тягучим... становится день...
Его карамель на зубах...
И... в слякоти корчиться тень...
В которой лишь... прячется страх...
И гарево ярких страниц...
Лишь пеплом... затмил небеса...
...верните дыхание птиц...
...верните мне  их... голоса...