Число и Дата

Екатерина Сидорова1
Эта дата известна с рожденья,
Только вовсе не людям земным,
За ничтожно малЫм исключеньем.
Я же не отношусь к таковым.

Было, дату дано изначально
Первым людям с рождения знать.
Только опыт весьма был печальным
И пришлось лишь число оставлять.

Дата скрыта до срока. Число же
Проживаем из года мы в год,
Но оно на другие похоже
И нам знак никакой не даёт.

Но на страже оно постоянно,
Не знакомясь с числом, мы живём,
И оно не тревожит заранее –
Только в дате его узнаём.

Время. Время людей быстротечно,
И число входит в дату на «раз» –
Нет людей на земле с жизнью вечной,
И земля не исчезнет без нас.

Наш удел – между датами прочерк.
От рожденья до смерти лишь миг.
Оставляем мы все – кто что хочет.
Я хочу след оставить в других.

Если каждый припомнит хоть строчку
Из того, что в их души внесла,
Чтоб заполнить меж датами прочерк
И признать, что не зря я жила!

23.08.2017 г.