Я больше не скажу

Вера Осыка
Я больше не скажу тебе "люблю",
Но от души тебя благодарю
За то, что ты поддерживал меня,
Когда одной оставила  родня.
За то, что часто мне читал стихи,
Отмаливал у Господа грехи,
За то, что рядом был, не отвергал
И козни строить не давал врагам.

А помнишь катер, ветер над Невой?
Ты дал мне куртку и обнял рукой…
Отчётливо, в ту ночь я поняла,
Что, как девчонка, снова влюблена.
Но ты моей любви не замечал,
К взаимности не подбирал ключа…
Смотрел на Петербург во все глаза
И ничего о чувствах не сказал.

Зачем теперь ненужные слова?
Ведь знаешь сам, насколько я права.
Хоть ты и неприступен, как скала, -
С тобою всё же счастлива была.

       ЛГ.