Отцу

Николай Усов
Я надену вечернюю шляпу,
Перейду через старый порог.
Ох. чего-то наляпил я, папка!
Ты прости. Я бы - не смог.

Закружили меня акварели
Синий сумрак, и запах белья.
Паутинное жизни зелье
И работа. От А до Я.

Так что, папа, фигня нам  - детство,
Где я был, как цветок, с тобой.
Мироедское есть соседство
С неизбежной для нас судьбой.