Августовское...

Елена Неделько
Ехать на встречу ветру, окунувшись в его прохладу.
И закат горит алым боком, отпечатком, как от помады.
Кусты тянутся полосою - они словно павлиньи перья.
Уже осень посентябрила у обочины все деревья.

И цветов полевых пестринки хороводы свои не водят.
Это август на всех, наверно, понемногу тоску наводит.
Конец лета, как оправдание той печали, что в сердце стонет.
Август вскоре уйдет с закатом и в холодной воде утонет.

Ехать на встречу ветру, плыть будто ты - корабль.
Наслаждаться закатом лета и встречать золотой сентябрь...