Колба

Андрей Тюков
Смотри, как темнеет, кипятлива и зла,
как гонит она из глубин облаками
своё содержание... изнемогла
в биениях, баба - и с мужиками...

К ней тянутся руки: налей, да налей...
Её пустота сверху вниз заселяет.
Последний... И снова - бежит водолей,
и доверху воду опять заливает...


23 августа 2017 г.