Словоблудие

Андрей Тюков
Новых, то есть использованных один раз,
в основном глагольных, преимущественно женских -
мало... Это отдельный класс:
сохранившихся деревенских.

Садись ко мне, будем судьбу вековать.
Наклонясь, шептать что-то, тихо-тихо...
Колтуны распутывать, перебирать
лихо...

Шерстяным,
разноцветным,
броским,
вычесанным -
укроемся одним, твоим, плащом.
В одной яме под сортиром вычищенным,
обесчещенным - говном...

У одного на стене висит шашка.
У другого на коленях сидит кошка.
Прошлое - это шажок,
многоэтажка,
в землю вжатая - дрогнет сторожко...

Кошка дрогнет ушками: со стены
упало ненужное в жизни орудие.
Спи, это где-то чужие сны
снова встревожило словоблудие.


22 августа 2017 г.