В изысканных прищурах карих

Андрей Владимировский
Неотразим ее очей,
В изысканных прищурах карих
Взгляд, подобно тысячи свечей
Что в небе звездами, мерцает

Просторы гладит ветер в ночь
Чуть запыхавшись в след закату
Мою он душу треплет всклочь
Через наготу моей заплаты

Тягуч мой век в ее плену
Но только там мои виденья
Что в снах теперь, не наяву
Тех глаз мне дарят, вдохновенья 

Презренно сущее ко мне
Скоблит лишь солнце станет
Все галанит о ней везде
Все пуще, не устанет

Пусть я вберу свою тоску
По локонам ее измятым
Пусть и в мечтах, но ей сотку
Ромашковое поле, с мятой

Где дух мой прянет до небес
Цветочною ее забавой
Питает ароматов смесь
Вдыхая запах, моложавый.

Мне это только не пойму,
Теперь лишь только мнится?
Не уж то свеяны в пылу
Ее даров глазницы

В скупых надеждах я живу
К тебе одной взывая
Без глаз твоих я не смогу
Без них и жизнь, иная…