Призрак

Багира Ленина
солнце стоит - не весело,
солнце стоит с обрезом.
не убежать из дома мне
глазами прикован к спине;-
он не пришел как мальчик,
он как стрелок пришел.
я не потянулась иглою,
я разорвалась как шов.
мы помолчим я чаю налью
так у меня без прописки
невозмутимо ходит по краю
самодовольный призрак.
сначала погибла антенна,
потом появилась измена,
свечи догорал фитиль,
вмиг осушился бутыль.
можно вполне увидеть
в границах бетонного дня,
как, играя со мной,
суетится шальная петля.
но солнце знает - я пахну пулей
зубы скрипят, губы надуло
не осторожно пойду по краю
безнадежно привыкая.