Танец ондатры

Виктор Коллегорский
Увы, не стоят ни рубля
Аканф или волюта:
Куницы, белки, соболя –
Вот лучшая валюта.

Манто накинет Коллонтай
В застолье сам Синатра –
И водопадом горностай
С плеч хлынет и ондатра.

Ни рысь, ни ирбис не сбежит
От наших пуль в Дарджилинг.
Зверей защитница Брижит
В отчаянье – шиншиллинг

Стабильней мировых валют:
Всё зло – в нарядных шкурках,
А браконьер-барыга лют –
Он знает: в чернобурках

И норках норовят плясать
Красотки баядерки –
Не в силах звери искусать
Франтихи-изуверки.

И впору мир пушной спасать
От гибельной примерки.

22 – 23 августа 2017