Эпитафия лету

Бэйзил Борг
 Неспешно лето уходило,
дождями свежесть нам даря.
Всё в ожидании застыло,
грядущих глав календаря.
Земля оправившись от жажды,
тепло последнее хранит.
Чтоб передать его однажды
тому, кто жизнь возобновит.
И с неба влажные потоки,
что принесли с собой дожди,
стучат по крышам как упрёки,
звучат во след - не уходи...