Не делай добра - не получишь зла

Людмила Ефанова
  "Не делай добра - не получишь зла"
        Народная пословица




"Не делай добра -
Не получишь зла".
Как будто бы казус,
Но в нем глубина.
Народная мудрость
За много веков
Усвоила нужность
Пословицы слов.
Не каждый, но многие
Разных людей
Встречают подобное
В жизни своей.
Нам зло за добро
Воздают иногда,
Не только приятель,
Но даже страна.
Вот Польша. За то,
Что спасали ее,
Считает, что этим
Ей сделали зло.
И, счет собирается
Нам предьвить
За то, что не дали
Народ погубить.
За то, что спасали
Страну от фашистов
Нам счет предьявляют
"Польские альтруисты".
      23.08.17г