Уже завтра наступит осень

Галина Спиридонова
Уже завтра наступит осень
Разливая дождливый покой,
Листья падают, капли вровень,
На земле след оставив сырой.

В лесу не задержится солнце,
Жёлтый лист поглощает лучи,
Тихим шёпотом отзовутся,
С пузырями сплошные ручьи.

Казалось бы, грустное время,
Приносящее сонный покой,
Утончённая не богема
С неземной роковой красотой.

Шелестящим вздохом украшен
Чистый воздух над прелой травой,
И уже не настолько  страшен
Стал туман над остывшей рекой…..

23.08.2017