Монолог лисы. На конкурс-игру В костюме мультгероя

Людмила Сеидова
 
         
      
        О, как непросто жить в лесной глуши
        Натуре тонкой, с хамством незнакомой!
        Оскорблена до глубины души               
        Я журавля неласковым приемом.      
       
        Быть тяжело одной на склоне лет               
        Без друга мне, красавице-лисице.    
        Устроив званый, дружеский обед,         
        Я с журавлем решила подружиться.
             
        Всю ночь варила я деликатес            
       (По книге "Диетические блюда")               
        Со сказочным названьем "Геркулес".
        Не пожалела лучшую посуду.

        На антикварный мейсенский фарфор
        Старинной ложкой кашу положила
        И, заведя сердечный разговор,
        Навеки гостю дружбу предложила.

        Но он многозначительно молчал,               
        Лишь тыкал клювом в полную тарелку.               
        Он так в нее неистово  стучал,
        Как-будто проверяя на подделку,

        Что разлетелась вдребезги она,
        Обрызгав мех мой весь горячей кашей.
        Поверьте, это  не моя вина,
        Что он ушел не солоно хлебавши.

        А я потом, чтоб не пропасть добру,
        Ту кашу с шубки рыженькой слизала.
        Умаялась, заснула лишь к утру.
        За что ж меня судьба так наказала?!

        Ведь жадиной меня считают все.               
        Болтают, что со мною щей не сваришь.               
        Теперь мне стало ясно, что лисе               
        Журавль не друг и даже не товарищ.