Нелюбви холодный ветер

Сергей Мельников 62
Нелюбви холодный ветер
Парус рвёт в моей душе.
Шторм утихнет на рассвете,
Но корабль на дне уже.

Был тобою зацелован,
Был тобою я любим
И вниманием избалован.
Что теперь? Как перст один.

Так чего же мне осталось?
Стала ты совсем другой.
Твоё чувство потерялось
На дороге столбовой.

Не ищу я виноватых.
Жизнь - скрипучая кровать.
То, что было, это свято.
То, что будет - наплевать.

Не сложилось. Что же, что же?
Жалость? Ну её к чертям!
В твоей жизни я прохожий,
Одна тень осталась там.

Знаю я - пройдёт и это.
Всё забудется как сон.
В строках и стихах поэта
Повторится снова он.

Только жизнь не повторится.
Тот кораблик уж на дне.
Будет вьюга материться
И фонарь мерцать в окне.

Может вспомнишь. Что же, что же.
Время не вернёшь уже.
Даже тень не потревожит
Тёплых слёз в твоей душе.