На причале

Евгений Богданов 5
Пусть нас звонок не беспокоит,
И на уроке спят друзья.
Мы на причале... ветер стонет,
В ушах неистово звеня.

Туман, как айзберг надвигает,
Бежит навстречу, как волна.
Нас скоро пеленой накроет,
И сразу станет тишина.

А силуэты теплоходов,
Качает грустная волна.
Лишь крики только мореходов,
И чуть застывшая Двина.

Не надо мне других девчонок,
Счастливый я...что ты со мной.
Знакомы мы почти с пелёнок,
И я давно живу тобой.

Хочу сказать, но всё мешает,
И руки некуда девать.
Меня волненье донимает,
Тебя люблю... Как мне сказать?

А в небе крики птиц далёких,
Что улетают точно в срок.
И рынды... колокольчик строгий,
Зовёт, как будто на урок.

И теплоходы вслед за ними,
Отправятся в далёкий путь.
Они судьбой своей гонимы,
С маршрута им не отвернуть.

Пусть нас звонок не беспокоит,
И на уроке спят друзья.
Мы на причале... ветер дует
Твои кудряшки шевеля...

Автор Евгений Богданов
22 августа 2017 г