728.. Юмористическая перекличка

Гавриил Тишков
Юмористические продолжения-ответы к моностихам Вишневского.

(Не мы первые, не мы последние… Помнится даже на полях книги великого Пушкина найдены шутливые стихотворные пометки-ответы поэта-классика  А.Толстого, весьма, кстати, недурственные. Значит и нам подобное не в укор.)



- Еще никто из тех, кто предал нас...
• Не обделён ни премией, ни грантом.

- Давно я не лежал в колонном зале...
• На "дурке" покомфортнее лежать?

- А скольких медсестер вернул я к жизни...
• Вечной…

- А я вас не узнал без санитара…
• Скорей молись, злосчастная главврач!

- Был отвергаем, но - зато какими!
• как ни пыхтел, отвергнут "ими" "как".

- ...и женщина, как буря, улеглась,
• Чтоб взвиться в оргазмическом торнадо!

- Исход семитов не всегда летальный.
• (Слабительного надо бы принять…)

- Желанная моя, скорей бы утро!
• Чекушечка… Заначечка моя!

- Жить надо так, чтоб не сказали: "помер",
• А хохотали плача: "Вот так номер!"

- Как глубоко в полуночном метро!
• Удить на спининг золотую рыбку…

- Куда пропал?.. Да не было в живых!
• Того, кто помешал от вас удрать бы.

- Любви моей не опошляй согласьем.
• В полку да не убудет шизанутых.

- Любимая, да ты и собеседник?!
• В Тайланде частый фрукт - транссексуал…

- Не так я вас любил, как вы стонали.
• А ТАК любить уж вовсе мне не в кайф.

- Нет времени на медленные танцы.
• А быстрыми - боюсь порвать штаны. 

- На этот раз тебя зовут Татьяна.
• А он и нынь Альцгеймера вассал.

- О, как внезапно кончился диван!
• И началось валяние по полу...

- Спасибо мне, что есть я у тебя!
• Его поаккуратней заверните…

- Тут я заснул, но было уже поздно.
• Эх, уже или шире, хрен один!

- Я умираю, но об этом - позже...
• Когда до метра с кепкой дорасту.

- Ты мне роди, а я перезвоню!..
• Раулю Кастро, Трампу и Макрону.


(продолжение переклички: http://www.stihi.ru/2017/08/24/6069)