Воздух...

Наталья Стручкова
Мне не хватит тебя никогда...
Если только замедлить дыхание,
А потом прекратить навсегда
Эту глупость попыток быть рядом.
Между нами живут города.
Между нами немое прощание.
Между нами чернеет вода
От печали моей и от взгляда.
Не загадан мной этот пожар
И смятение, и пульс на запястье.
Не должно так болеть, там где в дар,
Где глаза наполняются счастьем.
Может пытка такая дана,
Чтобы кровь закипала и стыла,
Чтоб запомнить какой я была,
Чтобы знать, что я тоже любила?
В тучах вафельных алый рассвет,
Полосой к океану припавший.
Не был ты и теперь тебя нет,
Смысл нас никогда не понявший.
Наши дни перепутала жизнь...
Нет её без тебя, нет начала.
Только ласково: " Детка, держись!
С головой натяни одеяло...
А потом вдруг вокруг посмотри
На такой удивительный вечер..."
Провожали меня фонари,
И тепло мне роняли на плечи... 
Все пройдёт...Это - просто тоска,
И бывают бессильны столетия,
Где одна половина твоя
Тает эхом, другую не встретив....