Но лечу к своей

Галина Соловская
Осень, осень… У неё есть сила -
Всю красу берёзок, как косой скосила…
Лучше б заплуталась, задержалась где-то,
И, глядишь, подольше радовало лето.

Яблоньки успели одарить плодами,
А в лесу пробились сквозь листву грибы.
Кисти у рябины выглядят цветами.
Может, вместе с ними дольше живы мы…

Не хочу я ехать никуда отсюда,
С детства я любила Родину свою.
Очень неуютно средь чужого люда,
Только здесь смеюсь я и без слёз пою.

Но совсем неплохо съездить заграницу,
Там искать не шопы - лучше бы друзей...
Я же шла в музеи, видела столицу...
Да, она красива...Но лечу к своей.