Письмо офицера 1812

Кобзева Ольга Николаевна
Душа моя! Вот в бое передышка, пишу тебе, мечтая и любя!
И вспоминаю дни, когда я как мальчишка был счастлив только около тебя!
Кружились в вальсе мы, в просторном бальном зале звучал оркестр,
Речь на французском в каждом уголке,
(Сию страну врагом мы не считали, не зная, что война невдалеке).

Прощаясь, обещал тебе вернуться, и всей душой я к этому стремлюсь,
Я верю, злые тучи разойдутся, и солнце озарит незыблемую Русь!
Родная, слёз не лей, для черт прекрасных вредны они -  я так тебя люблю!
Военная страда сурова и опасна, но верю, что вернусь, в чём Господа молю!

Недавно пал мой конь…Но я же невредим! И саблей не задет, и не попал к врагу…
Но только смерть друзей, из боя не пришедших, без скорби и без слёз стерпеть я не смогу!
Закончится война, и почести отдав погибшим, вернёмся мы домой, и встречусь я с   тобой… 
Я слышу зов трубы, пора, уже светает…Сейчас в седло, и снова в бой!






 Сударыня! Я мужу Вашему был другом, дописывать приходится мне нежное письмо…
В минуту скорбную был с Вашим я супругом, увидеть Вам его уже не суждено…
На поле брани пал, увенчан ратной славой, не дописав стиха и юность не дожив…
За мужество в бою отмечен он Державой, ведь держится земля на витязях таких!