Морское ожерелье

Наталья Шабло
Намазана. Как облако на небо
На сливочной всех радостей основе.
И день хрустит румяной коркой хлеба,
И вкусу жизни соль не прикословит.
Нагрета. Словно турка с черным кофе
Песком, что бренность всех времён вмещает.
На Черном море. И в анфас, и в профиль,
Где август солнцем щедро угощает.
Застыну, словно сладкое мгновенье.
А позже - растекусь строкой по гальке.
Лазурное морское вдохновенье 
Как ракушки - на ниточку - подарком...
На шею - вот и все, что стоит вешать.
А остальное - пусть поглотят воды
Монеткой, где орел и сразу решка
Заплатят за дыхание свободы!