Робко краснеют рябины

Валентина Семенчина
Над слободой ненаглядной
Тихое солнце встает,
Петел огне нарядный
Третью побудку поет. 

Ломятся из палисадов
Яблонь румяный приплод,
Бабы Полиново стадо
К пастбищу важно идет.

Робко краснеют рябины,
К Спасу мерно звонят,
В небе клин журавлиный
Благословляет меня.