Синеглазка

Мария Грейчуте
Я - богатырка с синими очами.
Поставь шатёр мне среди чиста поля -
Стеку к тебе я горными ручьями,
Могучей и живой, как Божья воля.

И плечи обниму твои на равных,
И загляну открыто и свободно
В глаза твои, что лён в зелёных травах,
Смеясь тебе светло и полноводно.

Сильнее тьмы драконьи мои крылья,
А сердце твоё - равное по силе.
Я хрупкая внутри как песнь ковыля,
Летящая сквозь световые мили.

Я - богатырка с синими очами,
Плетущая из бисера и нитей,
Зовущая июльскими ночами
Того, кто к ней не устрашится выйти.

19 августа 2017