Временная петля

Вечно Потерянный
За окнами бушует шторм, что шорохом разбудит.
Шепотом с нас сдует сон, прикован дом к стеклу, ведь
Угрозой грозы прогремят, дождь хлынет ливнем с неба,
А мне нет дела до тебя, и до твоей потехи.

Звенят сосульки в груди, слева. Грустит сердце. Гудит в душе.
Ведь с давних пор и навсегда, как скорлупа, моя мечта разбита,
Забыта и отправлена ко всем другим, гореть, в утиль. Конец.
Но почему так больно мне смотреть, как опадают листья?

Верил в небылицы, видя в небе лица, где облачный след.
Развивался самокопанием. Ошибаешься, нету зависти.
Я ждал долго, я ждал много, ведь так много хотел,
Но ожидание неоправданно и ожидания не оправданы.

Медленно тают белые стены,
покуда догорает солнце,
Треснул после бури муравейник,
а люди собирают соты,
Точно пчелы. Тучи будут вечно,
как будни, нависать над домом,
Мерзнут звезды. Чуждым лучше, легче.
Запущен на века наш полюс.




Небо снег толкать напало, ветром, в воду, ручейком,
Следом лето распрощалось с этой теплую весной.
Где-то осень, словно клен цвета желтого, цветет.
Время всех во льдах сковало, снегом дом наш занесет.

Начнется вскоре дождь холодный, потом потоп нас захлестнет,
Утонут горы, лес исчезнет, а после новый мир придет.
И, если честно, все мы грезим о том, что может быть. И вот,
Время вновь применит способ век построить из пустот.

И вот он. Мир готов. Предстала сна обитель.
Где все желанья воплотились и всё стало, как из книги.
Апостол сих даров - природа, коей очень одиноко,
Коль ни ока на пустотах, а прошлый вид - он...
...мертв.

Когда стала сужаться на шее петля время, как удавка -
Смена цикла. Мечта - явью. В этом месте всё как надо.
И в этом мире будешь ты, воссозданный веками,
Но позабудешь все мечты, ведь новые пристанут.