Алло, родная?

Вера Сонн
- Алло, родная? Как вы? Как там дети?
Нужна ли помощь?
- Мама, я спешу.
Дела нормально, ровно. Всем приветик.
Как будет нужно, мама, – приглашу.
 

- Привет, дочурка! Я по всем скучаю.
Растет малышка? Помнит ли родню?
- Привет! Я на бегу. Не успеваю…
Как будет время – позже позвоню.


- Привет, родная!
- Мама, я устала…
- Я знаю. Может в отпуск на денек
Приедешь к нам? Листва уже опала, -
А ты в делах, как загнанный зверек…


- Алло, привет!
- Ой, мама, я на встрече.
Сейчас мне неудобно говорить!

***
- Отец?! Привет! Где мама?!
- Добрый вечер…
- А мама где?!
- Приедешь хоронить?


(август 2017)