Первый сентябрьский денёк

Сергей Мельников 62
Весело кружится, кружится
Жёлтый осенний листок.
Дождь барабанит по лужицам.
Первый сентябрьский денёк.

В школу веду свою внученьку.
Платьице, бантик, цветы.
Верю я в светлое, лучшее,
В детские верю мечты.

Зонтик над нею малиновый,
А каблучки - топ, топ, топ.
Что же ты, внучка любимая,
Тучей нахмурила лоб?

Что же так смотришь невесело?
Праздник сегодня у нас.
Носик курносый повесила.
Мы же идём в третий класс.

Скоро кораблик отчалит твой
И побежит по волнам.
Только не надо печалиться.
Всё по плечам теперь нам.

Трудности? С ними мы справимся.
Так улыбнись поскорей.
А вот такая ты нравишься.
Вика, шагай веселей.

Солнышко лучик свой кинуло,
Машут берёзки нам вслед.
Девочка добрая, милая,
Скоро тебе девять лет.

В школу веду свою внученьку.
Сердце как в детстве поёт.
Верю я в светлое, лучшее.
Ты - продолжение моё.