Детские загадки по произведениям Ханса Кристиана А

Утопия Утопия
"Стойки оловянный солдатик"

Что за прекрасный стоит дом?
Зеркальное озеро есть в нем.
Внутри прекрасная танцовщица
В танце на одной ножке кружится.
(Картонный дворец)

"Русалочка"

Плата за помощь!
Твой язык теперь мой!
Взамен я дам ноги,
Будешь идти с одной только болью!
(Голос)

"Принцесса на горошине"

Какой же маленький предмет.
Принцессу распознать способен.
И ничего на свете жестче нет.
Сквозь сотню тюфяков сон невозможен!
(Горошина)

"Дикие лебеди"

Она обжигает и чувствуешь боль.
Элиза должна молчать и братьям помочь.
Сплести из нее рубашку для лебедей,
Ведьмины чары разорвать поскорей!
(Крапива)

"Дюймовочка"

Прекрасные эльфы одарили подарками,
Но больше Дюймовочке приглянулся предмет.
Теперь она как стрекоза по цветам ярким
Кружится с одного на другой в момент.
(Крылья)