Стыдливые стыдятся и бесстыдства

Николай Москвитин
Стыдливые стыдятся и бесстыдства,
Но Ангел дарит этот дар святой,
Пусть сердце станет всё добру открытом,
Как и Воде открыт любой нагой,
Но мы нагими ведь ходить не будем--
Стыд так потерпит самый верный крах,
пускай же за бесстыдство не осудим,
Бесстыден кто--тот вовсе не монах
И сам я, это чётко сознавая
Стараюсь жить почище, посветлей,
Стыдливые войдут в обитель рая,
Когда совсем избегнут зла сетей!..

23 августа 2017