Бесстыжая осень

Людмила Несан 3
Радует сентябрь нас  листопадом,
Кружась листья  падают в траву.
А над яблоневым тихо садом,
Небо расплескало синеву.

Одевает листву в позолоту,
Осень сменила веткам  наряд.
Ветер танцуя внес суматоху,
Плачут дожди, в окошке грустят.

Снова хмурится вечер усталый,
Унося в темпе быстром  листву.
Как неподкупный солдатик, бравый,
Октябрь ее поведет  к венцу!

Разоденет всю в платье из охры,
Всем на зависть влюбленный в нее.
Будет любить и ласкать, весь мокрый,
Все обиды терпеть и вранье...

Однажды вспылит, ревнуя утром,
Двери настежь  открыв  калитки...
Он любил ведь всерьез, а не  шуткой,
Отвел к ноябрю  собрав пожитки.

А  бесстыжая осень, вся в желтом,
Под крыло к нему  упорхнула.
И в сарафане седом, затертом,
С облегчением, лишь  зевнула.

Раздает утехи  напоследок,
Спешит бодро на свидание.
Игнорируя, даже соседок...
Уносит блеск  увядания!

23.08.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.